جرسيف : مهرجان الزيتون يختتم فعاليات دورة 2014 .

ajialpress27 أكتوبر 2014
جرسيف : مهرجان الزيتون يختتم فعاليات دورة 2014 .

أجيال بريس / مكتب جرسيف .

أشرف وزير التشغيل والشؤون الاجتماعية مرفوقا بعامل الإقليم يوم أمس الأحد 26 أكتوبر 2014 على ترأس حفل إختتام فعاليات مهرجان الزيتون الذي إحتظمنه المدينة أيام 24 ، 25 و 26 أكتوبر 2014 تحت شعار " شجرة الزيتون .. آفاق التثمين وتعزيز الجودة " وقد كان في إستقبال السيدان عامل الإقليم ووزير التشغيل عدد من الشخصيات والأعيان والمسؤلين والمنتخبين .

 وفي كلمته أكد السيد عبد الله المنصوري مدير جمعية المهرجان على امتنانه العميد للسيد الوزير الذي تشرف بترأس حفل الاختتام المهرجان وكدا شكره الجزيل للسيد العامل ولكل الجهات الداعمة ، وقد أكد أيضا في كلمته على ضرورة الحفاظ على استمرارية المهرجان كإرث تقافي محلي إذ يعتبر من أقدم المهرجانات في المغرب إضافة إلى الحتفال بشجرة الزيتون المباركة التي تعتبر رمزا للمدينة بما تحمله من حمولة ثقافية واجتماعية مرتبطة بالفلاح والمواطن الجرسيفي .

وقد عرف الحفل مجموعة من الفقرات التنشيطية ( فن الفلكلور الشعبي وعروض لألعاب الفروسية ) إضافة إلى تكريم أزيد من 30 متقاعد قبل أن يقوم الوفد الرسمي بجولة داخل أروقة  معرض المهرجان حيث تعرض عدد من الجمعيات والتعاونيات والشركات دات الصلة بقطاع الفلاحة و الصناعة التقليدية منتوجاتها .

 

مستجدات