تازة:مؤسسات الرعاية الاجتماعية بالإقليم تستقبل سنويا أزيد من 3 ألاف نزيل

ajialpress7 سبتمبر 2013
تازة:مؤسسات الرعاية الاجتماعية بالإقليم تستقبل سنويا أزيد من 3 ألاف نزيل

قال مندوب التعاون الوطني بتازة السيد لحسن القدميري الادريسي إن مؤسسات الرعاية الاجتماعية، التي يبلغ عددها 34 مؤسسة بالإقليم، تستقبل 3 ألاف و296 نزيلا كل سنة.

وأضاف السيد القدميري، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن المندوبية تسهر أيضا على تسيير 11 روضا يستفيد منها أزيد من 451 طفلا وطفلة سنويا و4 مراكز للتربية والتكوين بالمجال الحضري( 170 متدرب ومتدربة)، بالإضافة إلى 11 مركزا للتربية والتكوين تسير بشراكة مع جمعيات المجتمع المدني ( 400 متدرب ومتدربة).

وأبرز المندوب الإقليمي أن عدد المؤسسات التي ستستفيد من الدعم خلال السنة الجارية تبلغ 29 جمعية تشرف على مؤسسات الرعاية الاجتماعية على مستوى الإقليم، مذكرا بأن 16 جمعية مماثلة استفادت خلال السنة الماضية من حوالي مليوني و440 ألف درهم .

وفي إطار الدخول التكويني برسم الموسم 2013 – 2014، أشارالسيد القدميري إلى انطلاق عمليات تسجيل المستفيدين والمستفيدات من خدمات المؤسسات والمراكز التابعة لها . كما عملت المندوبية على اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة من أجل استقبال الوافدين على هذه المؤسسات والمراكز في ظروف ملائمة. وبخصوص العمل التضامني والاجتماعي، أكد السيد القدميري أن مندوبية التعاون الوطني بتازة انخرطت، كما دأبت على ذلك، في عملية إفطار رمضان لسنة 1434، التي استهدفت أزيد من 15 ألف شخص من المعوزين والأرامل وذوي الاحتياجات الخاصة بالإقليم .

وأشار المندوب الإقليمي إلى أن هذه المبادرة، التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن وتشمل كافة أرجاء المملكة، تتوخى ترسيخ ثقافة التضامن والتآزر التي أرسى أسسها صاحب الجلالة الملك محمد السادس بهدف محاربة الفقر والتخفيف من معاناة الفئات المعوزة خلال شهر رمضان انسجاما مع قيم ومبادئ وفلسفة المبادرة الوطنية للتنمية البشرية .

مستجدات