أجيال بريس
تحت شعار "من أجل إدماج مقاربة حقوق الإنسان في مسار إصلاح العدالة بالمغرب" نظمت جمعية المحامين الشباب بتازة دورة تكوينية بشراكة مع مثيلتها بالخميسات أيام 12-13-14 أبريل 2013 بمدية تازة.
تميز اليوم الأول بكلمتي الاستاذة لطيفة رحو رئيسة جمعية المحامين الشباب بتازة و الاستاذ بنشيخ لحبيب محمد رئيس جمعية المحامين الشباب بالخميسات، و مداخلات: الاستاذ عبد الوهاب مطيش نقيب هيئة المحامين بتازة:حول "الحق في الدفاع من حقوق الانسان الاساسية"
و الاستاذ نجيب الزعنت المستشار المكلف بالتحقيق باستئنافية تازة حول موضوع "الاعتقال الاحتياطي بين الحريات الشخصية ومقتضيات النظام العام"
ثم الاستاذ محمد بنهلال استاذ جامعي حول " الحماية القضائية لحقوق الانسان"
و نظمت جمعية المحامين الشباب في اليومين الموالين ورشات تكوينية بفندق امين.
الأستاذ بن الشيخ محمد لحبيب رئيس الجمعية الوطنية للمحامين الشباب بالمغرب أدلى بتصريح لأجيال بريس بصفته رئيسا لفرع الجمعية بالخميسات، أوضح فيه أن هذا النشاط يندرج في سياق البرنامج السنوي للجمعية ، موضوعه "إدماج مقاربة حقوق الإنسان في مسار إصلاح العدالة بالمغرب" مضيفا أن هذا البرنامج مدعم من طرف المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان و يتضمن شقين يهدف أولهما إلى خلق فضاء للحوار النقاش بين الفاعيلن حول تصوراتهم لغصلاح العدالة من زاوية حقوق الإنسان .فيما يهدف البعد التكويني للشق الثاني إلى تقوية قدرات المحامين و المتدخلين في مجال العدالة في مجال إعمال المواثيق الدولية أمام المحاكم و الهيئات الدولية لحقوق الإنسان.
هدا البرنامج أضاف بنشيخ، بدأ بلقاء جهوي أول بمكناس و سيليه لقاء بكلميم ثم آخر بطنطان و بعده الجديدة.








