تازة بلوس
عثر صباح اليوم الثلاثاء فاتح نونبرعلى شخص مسن مشنوقا بحي الربايز ومعلقا في عمود كهربائي،
لينضاف إلى قائمة الذين أقدموا على الانتحار خلال شهر أكتوبر الفارط بتازة، و قد وردت على تازة بلوس معلومات تفيد أن الشخص المنتحر يدعى عبد العزيز الزروالي من مواليد 1948 بباب مرزوقة،
متقاعد من القوات المسلحة الملكية، ومتزوج و أب لثمانية أبناء،يقيم بعمارة الجيش بساحة الطيران،وعن الطريقة التي انتحر بها الزروالي أفاد شهود عيان أنه عمد إلى ربط عنقه بسلك كهربائي إلى عمود إنارة بحي الربايز.وقد انتقلت إلى مكان الحادث جميع المصالح المعنية من سلطات محلية ووقاية مدنية،للوقوف على ملابسات الانتحار.
ويذكر أن مدينة تازة شهدت خلال شهر أكتوبر الماضي عدة حالات انتحار، بشكل يثير الاستغراب وعلامات الاستفهام، خاصة أن جل الحالات كانت نتيجة لضغوط الحياة وارتفاع الأسعار، وهو مؤشر يدق ناقوس الخطر و يستدعي إعادة النظر في الملفات الاجتماعية للمواطن المغربي الذي أصبح يئن تحت وطأة الفقر والتهميش و”الحكرة”،مما يؤدي به إلى الباب المسدود ليجد أمامه اللجوء إلى الانتحار كآخر حل لإنهاء مأساته.







