تازة أنباء:الدرك الملكي يحجز 640 كيلوغرام من المخدرات.

ajialpress9 مارس 2014
تازة أنباء:الدرك الملكي يحجز 640 كيلوغرام من المخدرات.

تازة أنباء

تمكنت عناصر من الدرك الملكي التابعة للقيادة الجهوية بتازة والعاملة على مستوى الطريق السيار رقم 2 الرابط بين وجدة، من حجز 640 كيلوغرام من مخدر الشيرا وسيارتين تسخر لنقل وتسهيل نقل هذه السموم.

وتقول مصادر "تازة أنباء" إن عناصر من سرية درك تازة،  كانت على مستوى بدال غرب تازة، أعطت إشارات لسيارتين للوقوف في إطار المراقبة، إلا أن سائقيها  رفضا الامتثال، وحاولا  الإفلات من قبضة الدرك الملكي، وتمرير البضاعة التي كان مروجوها يتجهون بها نحو مدينة وجدة بعد انطلاقتهما من فاس، إلا  أن شطارة ويقظة عناصر من نفس سرية الدرك كانت، أشد وقعا وأذكى، جعلتها قادرة على شل حركة العربيتين، بعد تخلي ثلاثة مهربين الإفلات بجلودهم والفرار تحت جنح الظلام ووعرة المنطقة.

أجرى القائمون على الحاجز تفتيشا على السيارتين ليتبن لهم أن الأولى كانت في مهمة استطلاعية واستكشافية، ترسل إشاراتها إلى السيارة الثانية التي كانت محملة بكمية من مخدر الشيرا كلتها 640 كيلوغرام.

قدرت مصادر "الصباح"  قيمة المحجوزات خلال هذه العملية، التي نفذت على الساعة الحادية عشرة من ليلة الاثنين، بحوالي 700 مليون ستنيم.

وكانت نفس السرية تمكنت قبل ثلاثة أيام من حجز شاحنة بمقطورة محملة بسلع مهربة من بينها مادة "المعسل" التي يدخن عن طريق الشيشة، وحجزت أسبوعا قبل هذا التاريخ من حجز 22 علبة من السجائر، يبعث على القلق، بعدما أصبحت الطريق السيار على مستوى وجدة وفاس طريقا للتهريب الذي تكسر شوكته أمام يقظة عناصر القيادة الجهوية للدرك الملكي بتازة.

مستجدات