الصميعة: قافلة إنسانية و طبية بدواري عين الرحى و سيدي بولحسن

يوسف العزوزي25 فبراير 2017
الصميعة: قافلة إنسانية و طبية بدواري عين الرحى و سيدي بولحسن

بتنسيق مع » الجمعية الوطنية لمديرات و مديري التعليم الابتدائي – فرع تازة نظمت جمعية « Rotaract Club ISCAE » بصفتها جمعية مانحة قافلة انسانية وطبية « يوم الأحد  11 فبراير 2017  بدواري »عين الرحى«و »سيدي بولحسن« بجماعة الصميعة اقليم تازة استهدفت 150 أسرة استفادت من المساعدات الإنسانية (مواد غذائية وأغطية وألبسة ولعب) إضافة إلى الاستفادة من الخدمات الطبية وتوزيع الأدوية التي شملت 53 امرأة و143 رجلا و32 طفلا علاوة على حملة تحسيسية خاصة بصحة الفم والأسنان وتوزيع معجون و فرشاة الأسنان على الأطفال أساسا .

و  حسب محمد بوطيبي رئيس الجمعية الوطنية لمديرات و مديري التعليم الابتدائي – فرع تازة فإن : “هذه  العملية مرت  في أجواء إنسانية رائعة خلفت ارتياحا لدى الساكنة ملؤه استعادة الثقة و الأمل بعد غياب تام لأية مبادرة سابقة سواء منها المشاريع التنموية التي عرفتها الجماعات الترابية للإقليم أو المبادرات ” .

كما أبانت  هذه العملية من خلال ارتسامات المواطنين مستوى الهشاشة التي تعيشه الساكنة في منطقة  تحتاج  إلى الانخراط في  البرامج التنموية .

 

 

مستجدات
وزير التجهيز يكذب ادعاءات العبادي حول طريق تايناست و يصفها بالتدليس و السياسوية. المقاربة التكاملية في الصحة و الاضطرابات النفسية أو النموذج البيونفسي-اجتماعي. تازة: تأسيس الفرع الإقليمي لنقابة التجار و المهنيين و انتخاب محمد بنوني كاتبا إقليميا لها. نظرية التشاؤم المكتسب عند الأطفال و تطبيقاتها العلاجية نزار يربط الكفاءة بحجم الأوراش، و شنتير يؤكد على أن واقع الإنجازات أصدق من كثرة الكلمات. الاستراتيجيات العلاجية السلوكية المعرفية لفائدة الأطفال و المراهقين و التحليل الوظيفي للمشاكل السلوك... العلاجات المعرفية السلوكية لفائدة الأطفال و المراهقين سؤال التكامل بين التربية الدامجة و المدرسة الرائدة على ضوء العلاقة بين التعليم الصريح و تحليل السلوك... العزوزي: أهمية تجسير العلاقة بين الموارد المجتمعية في التنزيل الناجع لبرنامج التربية الدامجة لفائدة ... أهمية المقاربة السلوكية  في تأهيل اضطراب قصور الانتباه و فرط الحركة