جرسيف : ذ.هشام المكي يوقع كتابه ” الإعلام الجديد وتحديات القيم “.

يوسف العزوزي22 فبراير 2016
جرسيف : ذ.هشام المكي يوقع كتابه ” الإعلام الجديد وتحديات القيم “.

أشرفت جمعية الشاشة الفضية على تنظيمها مساء اليوم 21 فبراير 2015 بدار الثقافة بمدينة جرسيف حفل توقيع كتاب ” الإعلام الجديد وتحديات القيم ” لمؤلفه الباحث المختصص في الإعلام والاتصال الدكتور هشام المكي . وقد تميز الحفل بندوة علمية لمناقشة الكتاب أشرف على تأطيرها كل من الأستاذ مصطفى المريط والأستاذ حسن بوحبة وكذا مؤلفه هشام المكي ، عرفت تفاعلا هاما للحضور مع مداخلاتها.
والكتاب يقدم معرفة دقيقة حول الإعلام الجديد بكل ما يتعلق به من قضايا تغطي مختلف أشكاله: المواقع الإخبارية الإلكترونية، مواقع التواصل الاجتماعي وغيرها… من خلال أسلوب علمي واضح ولغة سليمة وميسرة. في متناول الباحثين المتخصصين والطلبة، وعموم المثقفين.
كما يحاول الكتاب فتح أفاق التفكير في مختلف التحديات القيمية الإنسانية والتواصلية والمعرفية والسياسية… التي يطرحها الإعلام الجديد، وفق رؤية استشراقية وتحليل معرفي، يتجاوز بهما النقد الأخلاقي السائد.
إنه كتاب إشكالي بامتياز يحفز القارئ على الانتباه إلى الطريقة التي يستخدم بها الإعلام الجديد. وا ينتج عنها من تغييرات تطال حياته الاجتماعية وقيمها. كما يشيد أيضا بالإمكانيات التواصلية والمعرفية التي يتيحها الإعلام الجديد.
محمد العشوري.

مستجدات