حميد الرياني/أجيال بريس
بادرت اللجنة الوطنية للطوطال كونطاطت الكوري، إلى تبني قضية السعي لتجاوز الإعاقة التي يعاني منها البطل المغربي السابق "عبد العزيز فريح"، والذي يعتبر من قيدومي رياضة التايكواندو في المغرب، وأب التايكواندو بمدينة تازة بفتحه لأول نادي للتايكوادو بها سنة 1975.
ولقد تعرض هذا البطل للإصابة إثر ممارسته للرياضة، سنة 1995، ومن تم حرمت الرياضة المغربية، عموما والتايكواندو خصوصا من تجربته الرياضية المختمرة، إلى حد الساعة.
وعند قيام اللجنة الوطنية للطوطال كونطاكت الكوري،- الذي يعتبر فنا حديث النشأة خرج من رحم فن التايكواندو-، بإجراء تدريب لها بنادي البدر-القدس للتايكواندو بمدينة تازة يومي 21-22 فبراير 2015، التقت بالبطل "عبد العزيز فريح" الذي كان أصدائه قد بلغت بعض أفراد اللجنة، عن طريق أساتذتهم وزملائهم الرياضيين، أسفوا لوضعه، فطبقوا الحكمة القائلة : " أن تشعل شمعة خير من أن تلعن الظلام"، وأعلنوا للجمعيات المنخرطة في اللجنة فتح باب المساهمة في هذه المبادرة، إبان دوري كأس العرش المنظم يوم 08 مارس 2015.
وتجدر الإشارة إلى أن إعاقة البطل "فريح" تحتاج لعمليتين الأولى على مستوى الركبة والثانية على مستوى الورك، وتكلفتهما معا لا تقل عن 80ألف درهم، ولقد تمن متتبعين إلى جانب البطل المعني بالأمر، في اسقصاء لجريدة أجيال بريس هذه المبادرة، واعتبروها عملا وطنيا بامتياز.







