• جرسيف: نداء مواطن للمسؤولين.. “فقدت أرضي فقط لأني فقير “.

ajialpress6 أبريل 2015
•	جرسيف: نداء مواطن للمسؤولين.. “فقدت أرضي فقط لأني فقير “.

يطالب المواطن امحمد العرابي الجهات المسؤولة بالتدخل لإنصافه في تنفيذ عقد بيع عرفي بتاريخ 31 غشت 1999، اشترى بمقتضاه شراء قطعة أرضية بحي البطمة بمدينة جرسيف والبالغة مساحتها 119 متر مربع،على مالكيها.بعد تنكر البائع بجزء من المساحة المبتاعة وقدرها 64 متر مربع،وقام بتحفيظها بإسمه بموجب الرسم العقاري رقم 21/19448.

ويؤكد العرابي على أنه تفاجأ بهذا الإجتزاء للأرض المشتراة بعد قيامه بجمع قدر من المال وعزمه مباشرة الإجراءات الإدارية لتحفيظ عقاره،و التي جعلت المنزل الغير محفظ محل البيع،يستحيل الولوج إليه بفعل إحاطته بالعقار المملوك للمالك الأصلي.

وفي خطوة إستباقية حسب امحمد العرابي،فإن البائع سارع الى تقييد دعوى الترامي على ملك الغير بالمحكمة ضده لحرمانه من قطعته التي اشتراها من الأساس، والتي يوجد عليها منزل طيني،مستغلا في ذلك توفره على رسم عقاري للأرض المحيطة يختلف تماما عن الرسم موضوع النزاع،و الذي قام بتحفيظه بإسمه،مما صرف نظر المحكمة الى عدم قبول الدعوى لإختلاف محل الدعوى.

ويتوفر المواطن امحمد العرابي على وثائق رسمية تؤكد حجيته القانونية في تملك القطعة المعنية بمساحتها المذكورة في عقد البيع العرفي السالف الذكر،حيث أمدنا بشهادة من الجماعة الحضرية لجرسيف تشهد بتملكه للقطعة بمساحة 119 متر مربع،بالإضافة الى شهادة إدارية مسلمة من قيادة المقاطعة الثانية بتاريخ 22 يونيو 2004 تقر بتملكه لتلك القطعة.

ويطالب المواطن امحمد غرابي الذي يشتغل أجيرا في إحدى الضيعات الفلاحية كل المسؤولين بالمدينة بالوقوف الى جانبه،واستعادة مساحة 64 متر مربع المجتزأة بدون موجب حق من طرف مالك الأرض،وتمكينه من تحفيظ قطعته لبناء منزل لطالما حلمت به أسرته التي يهددها التشرد في أية لحظة في حال تم إنهاء خدماته مع مشغله بالضيعة و مطالبته بإفراغ المنزل.

عن جرسيف سيتي

مستجدات