، و توجهت على وجه الاستعجال ، فرق أمنية ومسؤولين بالوقاية المدنية، إلى المؤسسة الصحية للوقوف عند أمر الحالة الصحية للطالب الذي يتابع تعليمه بإحدى مؤسسات التعليم العتيق ضواحي أكادير.
و تم وضع المواطن الغيني المعني الذي يبلغ 16 من العمر ، في الحجر الصحي للاشتباه في حمله لعدوى مرض ” الايبولا ” ، بعد ظهور أعراض حرجة من الحمى والإسهال و الارتعاش و احمرار في الجلد ، استدعت نقله على وجه السرعة للمستعجلات .
للاشارة دخل المواطن الغيني إلى التراب الوطني عبر رحلة جوية أوصلته إلى مطار محمد الخامس الدولي بالدار البيضاء في الحادي عشر من دجنبر الجاري.
و ذكرت مصادر محلية أن الإدارة تباشر في هذه الأثناء سائر التدابير التي يفرضها الوضع في انتظار تحديد ظروف هذه الحالة المشتبه بها، ومدى ارتباط الأعراض الصحية لديها بما بات يُعرف عالميا بـ ”الايبولا” من عدمه وقامت بإرسال عينة من دم المريض إلى المستشفى العسكري بكلميم قصد التحليل .





