تازة: بمناسبة يومها العالمي غابات باب بودير موضوع اهتمام المندوبية السامية للمياه و الغابات

ajialpress23 مارس 2014
تازة: بمناسبة يومها العالمي غابات باب بودير موضوع اهتمام المندوبية السامية للمياه و الغابات
تنظم المندوبية السامية للمياه والغابات ومكافحة التصحر، يومي 22 و23 مارس الجاري، زيارات مؤطرة  ل13 غابة في مناطق مختلفة من المملكة لفائدة تلاميذ المدارس، وذلك بمناسبة  اليوم العالمي للغابات الذي يصادف 21 مارس من كل سنة، وذلك تحت شعار "لنحم غاباتنا..إنها مستقبلنا".
  وأفاد بلاغ للمندوبية، أن الأمر يتعلق بغابات الهرهورة (الرباط)، ومحمد الخامس (مكناس)، وسيدي اعميرة (سلا)،
وباب بودير (تازة)، وعين الشقف (فاس)، وبن سليمان (الدار البيضاء)، وتامادوت (مراكش)، والساكنية (القنيطرة)، وإفران، وسيدي قاسم، وسيدي معافة (وجدة)، وسيدي كدية طيفور (تطوان)، وسيدي إفني.  
  وتعرف هذه الفضاءات توافدا كبيرا للزوار الراغبين في الاستجمام والاستمتاع بالفضاء الرحب والهواء النقي، وهو ما يجعل هذه الزيارات تمثل مناسبة للتوعية والتحسيس حول أهمية البيئة.
  وستنظم بالموازاة مع هذه الزيارات، أنشطة مدرسية ببعض المؤسسات التعليمية تهم تقديم عروض وشريط حول أهمية الغابات، من إنتاج منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة.
مستجدات