خبر اليوم
خرج الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية ببيان شديد اللهجة توصل موقع خبر اليوم بنسخة منه ""يستغرب فيه فحوى التصريحات اللامسؤولة التي أطلقها رئيس الحكومة في إطار جلسة مساءلته الشهرية أمام مجلس النواب والتي كانت مخصصة لموضوع "تجميد الحوار الاجتماعي" حسب البيان.
وذكر البيان أنه ""ففي الوقت الدي كانت الطبقة الشغيلة المغربية تنتظر فيها بتطلع و أمل كبيرين تفعيل اتفاق 26أبريل،أبى رئيس الحكومة الا ان يطلق العنان لتصريحات خطيرة، تأتي في إطار منهج الترهيب والتخويف الدي يصر على اتباعه إزاء المؤسسة التشريعية عموما، وفي تعامله مع المعارضة على وجه التحديد""
وجاء في البيان "أن الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية الذي يؤكد تمسكه بنهج المعارضة الوطنية المسؤولة للاختيارات الحكومية الكارثية، يعبر عن إدانته القوية للاتهامات الرخيصة التي وجهها رئيس الحكومة للأحزاب السياسية، والتي اعتاد اللجوء إليها كلما عبرت المعارضة عن آراءها ومواقفها بخصوص السياسات العمومية التي تنهجها حكومته الفاشلة"".
واعتبر البيان"" هذا الانحدار الخطير في السلوك والخطاب السياسي لرئيس الحكومة، يطالب الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية السلطة القضائية بفتح تحقيق فوري في الاتهامات الدنيئة التي وجهها رئيس الحكومة، والتي تكشف مجددا عن نزعته الاقصائية والاستعلائية تجاه المعارضة، في خرق سافر للدستور والقوانين ذات الصلة بتنظيم العلاقة ما بين المؤسسات الدستورية ويحمل الحكومة مسؤولية الفشل في استعادة الاموال المهربة، وتواطئها مع مهربي الاموال في الخارج".حسب البيان
وقدكان بنكيران في جلسة الامس بمجلس النواب اتهم ياسمينة بادو بتهريب الأموال إلى الخارج بطريقة استفزت النواب الإستقلاليين .







