عبد اللطيف اليعقوبي
تخليدا لذكرى عيد المولد النبوي الشريف و بتنسيق مع المجلس العلمي المحلي ، نظمت مؤخرا مؤسسة السعادة للتعليم الخصوصي على شرف تلامذتها و طاقميها التربوي و الإداري أمسية دينية تخللتها عروض و مداخلات لأساتذة مرموقين كالحاج الصغير المصباحي و الدكتور بوشداق و حسين التيداوي و محمد مكي و آخرين . كما حضر الحفل رئيس جمعية آباء و أولياء التلاميذ الأستاذ احمد السباعي إلى جانب رئيسة المؤسسة الأستاذة بشرى لكطاطي التي يعود لها الفضل في اتخاذ هذه المبادرات التي يجني ثمارها متعلمو المؤسسة بشكل مباشر .
يشار إلى أن الحاضرين قد استمتعوا بحصص من الأمداح النبوية و بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم للمقرئ أحمد شهبون إضافة إلى عروض قيمة في موضوع ولادة و نشأة الرسول محمد عليه الصلاة و السلام و فضائل أخلاقه إضافة إلى المعجزات المرتبطة بمولده و ما كان يتميز به من أخلاق رفيعة و سلوك حسن . و قد تم التشديد في هذا الباب عبر المداخلات على ضرورة السير على نهج رسول الله و النهل من سيرته النبوية الشريفة في توجيه الناشئة و إشاعة العلم النافع و الثقافة الملتزمة.
تجدر الإشارة كذلك إلى الانطباع الحسن و الأثر المحمود الذي تركته مداخلة الأستاذ بوشداق التربوية لدى الحاضرين عامة و التلاميذ على وجه الخصوص حيث جعل من السيرة النبوية أرضية له لتقديم جملة من النصائح و التوجيهات في مجال التنشئة و التربية و التكوين مع التأكيد على أنه كلما خرج الإنسان عن هذا النهج كان مصيره الانحراف و الخروج عن جادة الصواب .
في الختام ، تقدم رئيس جمعية آباء و أولياء التلاميذ بخالص الشكر و الامتنان لرئيسة المؤسسة على كل ما تبذله من جهود و تتخذه من مبادرات لصالح تلاميذ المؤسسة متمنيا للجميع مزيدا من الفوز و التألق .






