أجيال بريس
شكر حسن بوكا عميد الكلية المتعددة التخصصات محمد فتال عامل إقليم تازة والسلطات المحلية والسلطات الأمنية ورؤساء المصالح والمنتخبين والإعلاميين على الاهتمام والعناية التي يولونها للكلية وعلى دعمهم الدائم والمتواصل للطلبة والأساتذة والإداريين. وخص بالذكر مساهمته الأخيرة و التي أعطى من خلالها تعليماته للمصالح المعنية ورجال الوقاية المدنية من أجل المساهمة في إزالة الأعشاب التي غزت الفضاء الداخلي للمؤسسة تفاديا لاندلاع الحرائق وانتشار الحشرات و العقارب و الأفاعي التي قد تؤدي في أية لحظة.كان ذلك في اللقاء الذي ترأسه الأربعاء 4 شتنبر 2013 محمد بدراوي كاتب عام عمالة تازة وضم رؤساء الجماعات وممثلي الأمن و الدرك الملكي بمقر العمالة للوقوف على آخر المعطيات المتعلقة بالدخولين المدرسي و الجامعي .
في هذا الاجتماع أشار الأستاذ حسن بوكا عميد الكلية المتعددة التخصصات للنتائج المحصل عليها، حيث بلغ عدد الطلبة الحاصلين على الإجازة برسم السنة الجامعية 2012/2013 988 موجز أي بزيادة 40 في المائة مقارنة بالسنوات الفارطة.
بالنسبة لإجراءات الدخول الجامعي 2013/2014 تحدث العميد عن انعقاد مجلس الجامعة في دورة عادية يوم الثلاثاء 02 يوليوز 2013 ومصادقته على مجموعة من القرارات التي تتعلق بالدخول الجامعي بالنسبة للمؤسسات ذات الاستقطاب المفتوح ، محددا فترة التسجيل : من يوم 05 إلى غاية 16 شتنبر 2013 ، و اعتبار الباكلوريا المعتمدة في التسجيل: باكلوريا 2012 و باكلوريا 2013 بالنسبة للجميع بالإضافة وآخر أجل لإعادة التسجيل هو يوم 30 شتنبر 2013.
و قال الأستاذ بوكا بأن الطاقة الاستيعابية الحالية تبلغ 4670 مقعد. متحدثا عن اقتراب نهاية الأشغال الجارية لبناء قاعة متعددة الاستعمالات، تتسع ل 200 طالب لترتفع الطاقة الاستيعابية إلى 4870 مقعد. ومرتقبا أن تعزز أيضا مرافق الكلية خلال السنة الجامعية 2013/2014 بمدرج جديد يتسع ل 600 طالب لتصل الطاقة الاستيعابية الإجمالية للمؤسسة 5470 مقعد.
و يبلغ عدد الطلبة المسجلين بالكلية إلى غاية 04 شتنبر 2013 8301 طالب، و من المتوقع أن يلتحق بالكلية أزيد من 2600 طالب خلال السنة الحالية ليصل العدد الإجمالي 11 ألف طالب حسب المتحدث ذاته الذي تحدث عن إكراهات الدخول الجامعي الحالي 2013/2014، من خلال صعوبات سوف تعترض السير العادي للمؤسسة وتنعكس سلبا على جودة التحصيل، يتعلق الأمر بضعف نسبة التاطير البيداغوجي الذي لا يتعدى 1/130 ونسبة تأطير إداري جد منخفض يقل عن 1/317.
و تجدر الإشارة إلى أن المسالك المعتمدة بالكلية هي كالآتي العلوم الإنسانية والآداب والفنون(- التاريخ والحضارة – الجغرافيا- الدراسات العربية- الدراسات الفرنسية) ،العلوم القانونية والاقتصادية و التدبير( القانون الخاص- علوم الاقتصاد والتدبير) ،العلوم والتقنيات(علوم الأرض والكون- علوم الحياة – علوم مادة الفيزياء- علوم مادة الكيمياء- علوم الرياضيات والإعلاميات- علوم الرياضيات و التطبيقات)





