يوسف لخضر-الزراردة (تاهلة)
فاز فريق "أسود لوطا" بنهائي دوري لونجا لكرة القدم بعد مباراة حاسمة جمعته يوم أمس (الجمعة 9 غشت 2013) بغريمه فريق "شباب الزراردة"، لينتهي العرس الرياضي بتقدم الفريق الأول بحصيلة 5 أهداف مقابل 4 في مباراة دامت 40 دقيقة لكل شوط.
المباراة التي عرفت مبادرة فريق "شباب الزراردة" إلى التسجيل بشباك "أسود لوطا"، حضرها جمهور غفير من أبناء المنطقة الذي تابعوا العرض الكروي الرائع حتى النهاية، وشجعوا الفريقين الذين قدما مباراة بمستوى عالي.
"مستوى الفريقين كان متقارباً إلى حد لم يكن في المستطاع التكهن بالفائز إلا بعد إعلان الحكم عن نهاية المباراة الحاسمة.."، يقول أحد المتابعين لإقصاءات الدوري الكروي الأول من نوعه بالزراردة، والذي عرف مشاركة 8 فرق محلية ضمن مجموعتين، ابتدأت منافساته يوم 18 يوليوز 2013.
التظاهرة الرياضية التي سهرت عليها جمعية لونجا للتنمية والثقافة بالزراردة جاءت كثمرة لإصرار الشباب على إرساء تقليد ومنافسة كروية نظيفة أساسها الأخلاق والتنظيم المُحكم، وأيضاً من أجل التأسيس لفعل كروي يتجدد كل سنة، وبهدف إبراز المواهب الشباب في كرة القدم، وتشجيعهم على ممارسة الرياضة.
وتشجيعاً منها للمواهب الكروية بالزراردة، خصصت الجمعية المُنظمة للدوري جائزة لأحسن لاعب نظيف كانت من نصيب اللاعب "عبد الرحيم قرقش" عن فريق "شباب الزراردة"، الذي أبان عن مهاراته الكروية المقرونة بحسن الأخلاق واللعب النظيف ودوره في وسط الميدان، أما جائزة أحسن حارس فكانت للحارس "يوسف قميشو" عن فريق الفيلة الإفريقية.
وفي كلمة له، أعطى يوسف لخضر، رئيس جمعية لونجا للتنمية والثقافة بالزراردة، الموعد للنسخة الثانية من الدوري السنة المقبلة، واعتبر أن الفائز الكبير من الدوري الذي مر في جو رائع هو شباب منطقة الزراردة بأكملها، كما لم يفته شكر كل من ساهم في تنظيم الدوري من أبناء الزراردة، ونوه بدعم جمعية أدرار للتنمية والبيئة بتاهلة لدوري لونجا لكرة القدم بالزراردة.






