تازة: مصير أغلبية المجلس يقرره البام بالرباط و العدالة و التنمية الخاسر الأكبر من اختراقه لفريق الحركة

ajialpress24 مارس 2013
تازة: مصير أغلبية المجلس يقرره البام بالرباط و العدالة و التنمية الخاسر الأكبر من اختراقه لفريق الحركة

أجيال بريس

علمت أجيال بريس من مصدر مطلع أن الاجتماع  الهام الذي كان يرتقب عقده يوم الخميس 21 مارس 2013 بمقر الأمانة العامة لحزب الأصالة و المعاصرة بالرباط  حول الاختلالات التي يعرفها المجلس البلدي بتازة، تم تأجيله لأسباب محلية إلى يوم الإثنين 25 مارس 2013 .

 الاجتماع الذي سيترأسه كما كان منتظرا مصطفى البكوري أمين عام حزب الأصالة و المعاصرة  بحضور  إلياس العمري و عزوز بن عزوز و محمد الوادي و كريم الهمص بصفته أمينا إقليميا، بالإضافة إلى أعضاء المجلس البلدي المنتمين لحزب الأصالة و المعاصرة، يفترض أن يقرر في بقاء فريق البام  في أغلبية المجلس البلدي أو خروجه منها بشكل نهائي.

هذا و علمت أجيال بريس أن فريق الأصالة و المعاصرة سيحل بالرباط من موقع قوة، بعد أن تمكن من اختراق الأغلبية الهشة  و التعاقد سرا مع عدد مهم من المستشارين يسمح له بتفجير الأغلبية في أي وقت يقرره الفاعل المحلي، إلا أن هذا الأخير فضل إشراك القيادة الوطنية في هذا القرار الاستراتيجي .

ويبقى الخاسر الأكبر( أخلاقيا ) من أي توجه في هذا المنحى هو حزب العدالة و التنمية الذي كان يشكل  الداعم الأساسي للأغلبية الكسكسية ، رغم الملفات التي سبق لصقور هذا الحزب أن فضحوها، و رغم اتهام نقابته لرئاسة المجلس البلدي بالتوزيع السياسوي للأكشاك.

و يبدو أن  تركيز البام على اختراق الحركة لم يمنع الحركة التنظيمية لأمانته العامة الإقليمية بتازة،من تنظيم نشاط أيام  تحت شعار " المؤسسة الحزبية اداة فاعلة للتنظيم الحداثي المنفتح"، بتاريخ 22-23-24 مارس 2013
بالإضافة إلى اجتماع للقطب التنظيمي للجهة بمقر الحزب بالحسيمة تحت اشراف ذ.عزيز بنعزوز -عضو المكتب السياسي، رئيس قطب التنظيم بحزب الأصالة والمعاصرة يوم 24 مارس 2013
كما  سيجتمع  المجلس الجهوي للحزب تحت الرئاسة الفعلية لعبد الكريم الهمس
بمدينة جرسيف يوم 7 أبريل 2013.

مستجدات