الكاتب المصري الدكتور سعد الدين إبراهيم يوجه صواريخ لحزب بنكيران

ajialpress3 فبراير 2013
الكاتب المصري الدكتور سعد الدين إبراهيم يوجه صواريخ لحزب بنكيران

أكاد وفد مغربي من حزب العدالة والتنمية، أن يتسبب في كارثة جوية بسبب "قبلة"، ليس هذا عنوان فيلم خيالي ولكنه ملخص حادثة عاشها الكاتب المصري الدكتور سعد الدين إبراهيم مدير مركز ابن خلدون.

كتب الدكتور سعد الدين، في مقاله الأسبوعي في جريدة التحرير المصرية، عن واقعة احتجاج نواب حزب العدالة والتنمية على مشاهد في فيلم "الرجل العنكبوت" بثّ في طائرة شركة مصر للطيران، في الخط الرابط بين القاهرة والدار البيضاء. 

النواب المتشددون كادوا أن يتسببون في كارثة جوية قد تؤدي بحياة أزيد من 100 راكب عندما حاول نواب حزب بن كيران فرض رأيهم على جميع الركاب بإيقاف عرض الفيلم، الذي تضمن مع مشاهده الأولى مشهد قبلة بين "سبيدرمان" وصديقته، ما اضطر طاقم الطائرة إلى اقتراح غمامات عيون للوفد المغربي حتى لا يرون الفيلم، لكن أعضاء الوفد رفضوها و طالبوا بإيقاف عرض الفيلم، وامتد الهرج والمرج الذي بدأ بين أعضاء الوفد وطاقم الطائرة ليشمل بقية المسافرين، ولم تفلح تدخلات بعض من كانوا على متن الرحلة بمن في ذلك زوجات النواب من تهدئة الأجواء وكاد الشجار أن يتحول إلى كارثة، لولا أن قائد الطائرة أعلن أنه سيلجأ إلى الهبوط الاضطراري في أقرب مطار حفاظا على سلامة الركاب.

مستجدات