القاعدة تهدر دم السفير الأمريكي بالرباط..وكبار مسؤولي البعثة التحقوا بامريكا

ajialpress19 سبتمبر 2012
القاعدة تهدر دم السفير الأمريكي بالرباط..وكبار مسؤولي البعثة التحقوا بامريكا

نار الفتنة التي أطلقها فيلم "برءة المسلمين"، والتي لقي على إثرها السفير الأمريكي بليبيا مصرعه، تطل برأسها على المغرب، فقد وجه تنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي نداء يهدر فيه دم ممثلي الحكومة الأمريكية في المغرب، ومن بينهم السفير كابلان. وأضافت يومية "أخبار اليوم المغربية"، التي أوردت الخبر، في صدر صفحتها الأولى لعدد نهار الغد، أن نداء القاعدة دعا مسلمي المغرب، وكذا الجزائر وتونس وموريتانيا، إلى الاقتداء بالليبيين،و"إسقاط أعلام امريكا في سفاراتها في عواصمنا كلها، وإحراقها بعد دوسها بالأقدام وقتل سفرائها وممثليها أو طردهم وتطهير أرضنا من رجسهم، انتقاما لعرض خير الأنام عليه الصلاة والسلام، ونخص بالذكر في هذا المقام إخواننا في الجزائر وتونس والمغرب وموريتانيا".
وفيما قال المستشار السياسي للسفير الأمريكي في المغرب، رودني فورد، إنه يوجد في الديار الأمريكية، تماما كما هو الشأن بالنسبة إلى مسؤولين آخرين في السفارة، اتصلت بهم " أخبار اليوم" في أرقام هاتفية مغربية، فقالوا إنهم يوجدون في الولايات المتحدة الأمريكية، قال مصدر مطلع من السفارة إن مثل هذه التهديدات" متوقعة" منذ الحادث الذي وقع في بنغازي الليبية ،وأودى بحياة السفير الأمريكي في ليبيا.

مستجدات
وزير التجهيز يكذب ادعاءات العبادي حول طريق تايناست و يصفها بالتدليس و السياسوية. المقاربة التكاملية في الصحة و الاضطرابات النفسية أو النموذج البيونفسي-اجتماعي. تازة: تأسيس الفرع الإقليمي لنقابة التجار و المهنيين و انتخاب محمد بنوني كاتبا إقليميا لها. نظرية التشاؤم المكتسب عند الأطفال و تطبيقاتها العلاجية نزار يربط الكفاءة بحجم الأوراش، و شنتير يؤكد على أن واقع الإنجازات أصدق من كثرة الكلمات. الاستراتيجيات العلاجية السلوكية المعرفية لفائدة الأطفال و المراهقين و التحليل الوظيفي للمشاكل السلوك... العلاجات المعرفية السلوكية لفائدة الأطفال و المراهقين سؤال التكامل بين التربية الدامجة و المدرسة الرائدة على ضوء العلاقة بين التعليم الصريح و تحليل السلوك... العزوزي: أهمية تجسير العلاقة بين الموارد المجتمعية في التنزيل الناجع لبرنامج التربية الدامجة لفائدة ... أهمية المقاربة السلوكية  في تأهيل اضطراب قصور الانتباه و فرط الحركة