تازة و تاونات تشاركان في بناء الاستراتيجية الوطنية لسياسة المدينة بالحسيمة

ajialpress28 مايو 2012
تازة و تاونات تشاركان في  بناء الاستراتيجية الوطنية لسياسة المدينة بالحسيمة

أجيال بريس

تنفيدا للبرنامج الحكومي في جزءه المتعلق بقطاع السكنى و التعمير و سياسة المدينة، بضرورة العمل على بلورة وتفعيل مقاربة عمومية إرادية وتشاركية بخصوص سياسة المدينة، قائمة على إلتقائية التدخلات، وذلك بهدف تقوية القدرة الاستيعابية للمجالات الحضرية والقروية، وجعلها أكتر قدرة على انتاج الثروة وتحقيق النمو، وبما يحقق الاندماج المجالي والتماسك الاجتماعي، من أجل تنمية بشرية مستدامة وعادلة.

بادرت وزارة السكنى والتعمير وسياسة المدينة، بالدعوة إلى لقاءات جهوية للحوار والتشاور بمشاركة مختلف المتدخلين والمعنيين من فاعليين عموميين مؤسساتيين ومنتخبين وفاعلين خواص ومجتمع مدني، قصد الاسهام بآرائهم واقتراحاتهم في إغناء مشروع أرضية ” الاستراتيجية الوطنية لسياسة المدينة” التي ستعرض للمصادقة في إطار منتدى وطني للحوار تتويجا للقاءات التشاورية الجهوية التي ستنعقد طيلة الشهر الجاري.

في هذا الإطار أصدرت جهت تازة الحسيمة تاونات بلاغا توصلت أجيال بريس بنسخة منه يفيد بانعقاد منتدى جهويا للتشاور و بناء تشاركي من أجل أجرأة مستدامة يوم الثلاثاء29 ماي 2012 على الساعة 3 بعد الزوال بمقر الجهة بالحسيمة لفسح المجال لكل الفاعلين الجمعويين و الجامعيين و السلطات المحلية و الجماعات الترابية   من أجل البناء المشترك لمرتكزات و طرق تفعيل الاستراتيجية الوطنية لسياسة المدينة . هذا و أشار البلاغ أن وزير الإسكان يسنظم ندوة صحافية بمقر الجهة على هامش هذا اللقاء الجهوي

واستجابة لهذا النشاط أفادت مصادر  لأجيال بريس إلى أن عدة فعاليت  من إقليمي تازة و تاونات تعتزم التوجه إلى الحسميمة للمشاركة في هذا اللقاء الجهوي.

 

مستجدات